サワークリームトップベークドチーズケーキ | ハッピー キッチン♪

サワークリームトップベークドチーズケーキ

濃厚チーズケーキと程よい酸味のサワークリームが2層になったベークドチーズケーキです。子供にも好評でした♪
←きったな~い切り方σ(^―^;)性格でてるわ・・・。








   作り方     土台        *基本のタルト生地*の1/3量位
( 21cmの丸型 ) チーズ生地    チーズタルト♪の残りに生クリームを足す
          *サワークリーム  90ml
          *グラニュー糖   大さじ1~2


 

  作り方
1.《土台》基本のタルト生地の1/3量くらいを180℃で17分~20分焼きます。

2.《チーズ生地》チーズタルトの残りに生クリーム160mlを足し混ぜ合わせたものを1の型に流し入れ180℃で35~37分焼きます。

3.《サワー生地》耐熱容器にサワークリームとグラニュー糖を混ぜ合わせたものを入れ、レンジで1分弱加熱します。

4. 2の上から3のサワー生地をかけて180℃に熱したオーブンで5分やきます。

5. 粗熱がとれたら、ラップをして、冷蔵庫で一晩冷やしてください。