サワークリームトップベークドチーズケーキ

←きったな~い切り方σ(^―^;)性格でてるわ・・・。

作り方 土台 *基本のタルト生地*の1/3量位
( 21cmの丸型 ) チーズ生地 チーズタルト♪の残りに生クリームを足す
*サワークリーム 90ml
*グラニュー糖 大さじ1~2

作り方
1.《土台》基本のタルト生地の1/3量くらいを180℃で17分~20分焼きます。
2.《チーズ生地》チーズタルトの残りに生クリーム160mlを足し混ぜ合わせたものを1の型に流し入れ180℃で35~37分焼きます。
3.《サワー生地》耐熱容器にサワークリームとグラニュー糖を混ぜ合わせたものを入れ、レンジで1分弱加熱します。
4. 2の上から3のサワー生地をかけて180℃に熱したオーブンで5分やきます。
5. 粗熱がとれたら、ラップをして、冷蔵庫で一晩冷やしてください。
