チーズタルト♪
食べると分かります!この美味しさ!!
材料 タルト生地 *基本のタルト生地 *
( 直径20㎝のタルト型 ) クリームチーズ 250g
生クリーム 200cc
グラニュー糖 70g
卵 3個
レモン汁 大さじ1
薄力粉 大さじ3
作り方
1.《タルト生地》*基本のタルト生地*をみてくださいね♪ちなみに、1/3量位で作ってみて下さい。
2.《フィリング》クリームチーズはレンジに30秒かけて泡立て器でなめらかにし、グラニュー糖を加え混ぜ合わせ、そこに生クリーム、卵1個ずつを加えよく混ぜ合わす。薄力粉も加え最後にレモン汁を加え混ぜ合わせる。
3. 1のタルト台に2のフィリングを流し込み、180℃に熱したオーブンで33~37分位様子をみながら焼く。(途中焦げてくるようでしたらアルミ箔をかぶせて)
4. 粗熱がとれたら型のまま冷蔵庫で一晩おいてくださいね!この分量で約2個分できると思います。
カットするとこんな感じ!
