チーズタルト♪ | ハッピー キッチン♪

チーズタルト♪


      食べると分かります!この美味しさ!!




    材料           タルト生地   *基本のタルト生地 *
( 直径20㎝のタルト型 ) クリームチーズ    250g
                  生クリーム      200cc
                  グラニュー糖     70g
                  卵            3個
                  レモン汁       大さじ1
                  薄力粉        大さじ3


   作り方
1.《タルト生地》*基本のタルト生地*をみてくださいね♪ちなみに、1/3量位で作ってみて下さい。

2.《フィリング》クリームチーズはレンジに30秒かけて泡立て器でなめらかにし、グラニュー糖を加え混ぜ合わせ、そこに生クリーム、卵1個ずつを加えよく混ぜ合わす。薄力粉も加え最後にレモン汁を加え混ぜ合わせる。

3. 1のタルト台に2のフィリングを流し込み、180℃に熱したオーブンで33~37分位様子をみながら焼く。(途中焦げてくるようでしたらアルミ箔をかぶせて)

4. 粗熱がとれたら型のまま冷蔵庫で一晩おいてくださいね!この分量で約2個分できると思います。


  カットするとこんな感じ!