手作りピザ!

家族に大好評なnao家のピザ!外はパリッパリ、中はふっくら!!以外と簡単に作れちゃいます。すっご~く美味しいのでオススメ(v^∀^v)店のなんか、高くて買ってられません!!
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*材料*
生地
強力粉 200g
薄力粉 150g
ドライイースト 小さじ2
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
(サラダ油でも可)
トマトソース
トマト水煮缶 1缶
たまねぎ 1/2個
にんにく 1片
乾燥バジル 大さじ1
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
トッピング(お好みで!)
ベーコン
玉ねぎ
コーン
チーズ
*作り方*
1.トマトソースたまねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ弱火でじっくりと炒め、にんにくの香りがしてきたら、たまねぎも加え炒める。 たまねぎが透き通ってきたらトマト水煮を加え木ベラなどでトマトをつぶしながら煮詰める。約10分くらい煮詰めたら、塩と乾燥バジルを加えて出来上がり。
2.ピザ生地ボウルに40度くらいのお湯を入れ、ドライイーストを入れて溶かす。(15分ぐらい置いておく)
3.2のボウルに砂糖、塩、オリーブオイルを入れて、かき混ぜます。
4.強力粉と薄力粉を合わせて振るっておいたものを3のボウルに加えて手で混ぜます。
5.10~15分くらい、こね続ける。生地が滑らかになってきたら丸くまとめて、ボウルに薄くオリーブオイルを塗った中に入れ、ラップ゚をして1時間位は寝かせます(2倍の大きさになります)
6.5の生地をグーで生地をたたいてガスを抜き4等分にする。
生地を麺棒で4~5mmの厚さにのばします。(直径18cmほど)生地が破けないように気を付けて。
7.のばしたピザ生地にオリーブオイルを塗ってからトマトソースを塗り、トッピングを好みでのせ、とろけるチーズをのせます。予熱しておいた250度のオーブンで約10~15分位様子を見ながら焼いてね♪(もしも、ピザ生地が余ったら、1枚づつラップして冷凍してね!ピザ生地は解凍してから焼きます。)