ラム酒deブランマンジェ | ハッピー キッチン♪

ラム酒deブランマンジェ

ラム酒をきかせた、ちょっと大人の風味のブランマンジェ。あまりの美味しさに酔いそ~…なんちゃって       (ブラマンジェにラム酒を加えて作っただけなんですが・・・(;^∀^) ) 




     *材料*     牛乳       250cc
    ( 4~5人分 )   生クリーム   150cc
               グラニュー糖  40~50g
               ゼラチン     5g
               ラム酒      大さじ2~3


作り方
1.粉ゼラチンは水大さじ2杯の水に振り入れふやかしておく。

2.鍋に牛乳を入れ火にかけ、グラニュー糖、ふやかしておいたゼラチンも加え煮溶かす。(沸騰させないように)

3.2がさめたら、7分立てに泡立てた生クリーム、ラム酒を加えて混ぜ、水にぬらした型に流して冷蔵庫で冷やし固める。