チュイル | ハッピー キッチン♪

チュイル

口当たりの軽いクッキー、チュイル!アーモンドスライスをたっぷり加えて焼いても美味しいですので、ぜひお試しあれ♪  


          材料    砂糖          60g
         ( 約20個分 )   卵            1個
                   小麦粉(強力粉)   20g


作り方
1.ボウルに砂糖と卵を入れ、泡を立てないようにしながら混ぜます。

2.小麦粉も加え、さらに泡を立てないようにしながら混ぜます。(アーモンドスライスを加える場合はここでいれてね)

3.そのままボウルにラップをかけて冷蔵庫で6~7時間休ませます。

4.
天板の上にスプーンですくって落とし、水でぬらしたフォークで平らに広げます。

5.200℃で色がつくまで焼き、取り出したらすぐ天板からはがします。熱いうちにのし棒の上にのせて上から押さえ、カーブをつけます。

メモ
アーモンドスライスを混ぜる場合の分量は上の材料に対してアーモンドスライスを60g加えてください。