チュイル
口当たりの軽いクッキー、チュイル!アーモンドスライスをたっぷり加えて焼いても美味しいですので、ぜひお試しあれ♪

*材料* 砂糖 60g
( 約20個分 ) 卵 1個
小麦粉(強力粉) 20g

*作り方*
1.ボウルに砂糖と卵を入れ、泡を立てないようにしながら混ぜます。
2.小麦粉も加え、さらに泡を立てないようにしながら混ぜます。(アーモンドスライスを加える場合はここでいれてね)
3.そのままボウルにラップをかけて冷蔵庫で6~7時間休ませます。
4.天板の上にスプーンですくって落とし、水でぬらしたフォークで平らに広げます。
5.200℃で色がつくまで焼き、取り出したらすぐ天板からはがします。熱いうちにのし棒の上にのせて上から押さえ、カーブをつけます。
*メモ*
アーモンドスライスを混ぜる場合の分量は上の材料に対してアーモンドスライスを60g加えてください。

*材料* 砂糖 60g
( 約20個分 ) 卵 1個
小麦粉(強力粉) 20g

*作り方*
1.ボウルに砂糖と卵を入れ、泡を立てないようにしながら混ぜます。
2.小麦粉も加え、さらに泡を立てないようにしながら混ぜます。(アーモンドスライスを加える場合はここでいれてね)
3.そのままボウルにラップをかけて冷蔵庫で6~7時間休ませます。
4.天板の上にスプーンですくって落とし、水でぬらしたフォークで平らに広げます。
5.200℃で色がつくまで焼き、取り出したらすぐ天板からはがします。熱いうちにのし棒の上にのせて上から押さえ、カーブをつけます。
*メモ*
アーモンドスライスを混ぜる場合の分量は上の材料に対してアーモンドスライスを60g加えてください。