パンケーキ♪
ホットケーキの素がなくても簡単にできちゃいますよ!外はサックリ、中はフワフワで美味しいです♪子供のおやつに、いかがしょうか?(*"ー"*)
☆^ー^☆★^ー^★☆^ー^☆★^ー^★☆^ー^☆★^ー^★☆^ー^☆★^ー^★
*材料*
( 6枚 ) 薄力粉 200g
ベーキングパウダー 大さじ1
卵 2個
砂糖 60g
牛乳 1カップ
バニラエッセンス 少々
マーガリン 適宜
メイプルシロップ 適宜
★^ー^★☆^ー^☆★^ー^★☆^ー^☆★^ー^★☆^ー^☆★^ー^★☆^ー^☆
*作り方*
1.薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、振るっておきます。
2.ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でほぐし、砂糖を加え、さらによく混ぜ合わせます。
3.2の中に牛乳を加えて混ぜます。
4.3に1をもう一度ふるいながら加え、次にバニラエッセンスを数滴加え、さらに混ぜます。
5.フライパンにマーガリンを入れ、火にかけ、マーガリンが溶かけたら4の生地を好みの大きさに流し入れ、じっくり弱火で焼きます。
6.5の周りが乾いてきて、表面にプツプツと穴があいてきたら、裏返します。
7. もう片面はサッと焼いて器に盛り、お好みでマーガリン、メイプルシロップをかけて頂いて下さいね♪
我が家では、ハムとチーズの組み合わせや、りんごを入れたりもします。
いろいろアレンジすると楽しいですよ!
☆^ー^☆★^ー^★☆^ー^☆★^ー^★☆^ー^☆★^ー^★☆^ー^☆★^ー^★
*材料*
( 6枚 ) 薄力粉 200g
ベーキングパウダー 大さじ1
卵 2個
砂糖 60g
牛乳 1カップ
バニラエッセンス 少々
マーガリン 適宜
メイプルシロップ 適宜
★^ー^★☆^ー^☆★^ー^★☆^ー^☆★^ー^★☆^ー^☆★^ー^★☆^ー^☆
*作り方*
1.薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、振るっておきます。
2.ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でほぐし、砂糖を加え、さらによく混ぜ合わせます。
3.2の中に牛乳を加えて混ぜます。
4.3に1をもう一度ふるいながら加え、次にバニラエッセンスを数滴加え、さらに混ぜます。
5.フライパンにマーガリンを入れ、火にかけ、マーガリンが溶かけたら4の生地を好みの大きさに流し入れ、じっくり弱火で焼きます。
6.5の周りが乾いてきて、表面にプツプツと穴があいてきたら、裏返します。
7. もう片面はサッと焼いて器に盛り、お好みでマーガリン、メイプルシロップをかけて頂いて下さいね♪
我が家では、ハムとチーズの組み合わせや、りんごを入れたりもします。
いろいろアレンジすると楽しいですよ!