クリーム春巻き・シーチキン春巻き | ハッピー キッチン♪

クリーム春巻き・シーチキン春巻き

ベーコンとチーズの入ったホワイトソース、シーチキンと玉ねぎをそれぞれ春巻きの皮、ワンタンの皮で包み揚げました~v おかずやおつまみにいかがですか?すっご~く美味しいですよ!
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    材料    クリーム春巻き
    ( 4人分 )    *バター            60g
              *小麦粉            60g
              *牛乳             400~500cc
              *塩、こしょう         少々
              *ベーコン           適量
              *玉ねぎ            1/2個
              *スライスチーズチーズ   適量
              シーチキン春巻き
              *シーチキン          2缶
              *玉ねぎ            1/2個
              *塩、こしょう          少々
              *マヨネーズ          適量
               春巻きの皮          1袋
               ワンタンの皮         1袋

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 作り方
1. クリームソース:フライパンにバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎ、ベーコンを炒める。小麦粉を加えて更に炒め、様子をみながら牛乳を少しずつ加え、木じゃくしで混ぜながら、とろみがついたら塩こしょうで調味。(牛乳の量は様子をみながら調節して!少し固めがいい)

2.シーチキンソース玉ねぎはみじん切りにし、塩少々を振り水分がでるまでおく。ボウルにシーチキン、水気を絞った玉ねぎ、塩こしょう、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。

3.春巻きの皮に1とスライスチーズをのせ巻き、包みます。シーチキンソースの方も同じように作ります。

4.3と同じようにワンタンの皮でシーチキンソース、ホワイトソースを包みます。それぞれ、180℃に熱した揚げ油で揚げて下さい。





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