クリーム春巻き・シーチキン春巻き

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*材料* クリーム春巻き
( 4人分 ) *バター 60g
*小麦粉 60g
*牛乳 400~500cc
*塩、こしょう 少々
*ベーコン 適量
*玉ねぎ 1/2個
*スライスチーズチーズ 適量
シーチキン春巻き
*シーチキン 2缶
*玉ねぎ 1/2個
*塩、こしょう 少々
*マヨネーズ 適量
春巻きの皮 1袋
ワンタンの皮 1袋
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*作り方*
1. クリームソース:フライパンにバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎ、ベーコンを炒める。小麦粉を加えて更に炒め、様子をみながら牛乳を少しずつ加え、木じゃくしで混ぜながら、とろみがついたら塩こしょうで調味。(牛乳の量は様子をみながら調節して!少し固めがいい)
2.シーチキンソース玉ねぎはみじん切りにし、塩少々を振り水分がでるまでおく。ボウルにシーチキン、水気を絞った玉ねぎ、塩こしょう、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
3.春巻きの皮に1とスライスチーズをのせ巻き、包みます。シーチキンソースの方も同じように作ります。
4.3と同じようにワンタンの皮でシーチキンソース、ホワイトソースを包みます。それぞれ、180℃に熱した揚げ油で揚げて下さい。

←ワンタン♪あっつあつ~o(*゚∀゚*)o