とろけるチョコ*コーヒープリン | ハッピー キッチン♪

とろけるチョコ*コーヒープリン

かなり柔らかめに作ってあるので口の中に入れると、とろけますよ~♪フルフル~ッ! ・:*:・*・:*:・(*´ー`*人)・:*:・*・:*:・
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

    材料      牛乳        400cc
   ( 5~6人 )       豆乳        300cc
                生クリーム    100cc
                ココア        50g
                コーヒー      大さじ1
                グラニュー糖    80g
                ゼラチン      10g(2袋)


      ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  作り方
1.粉ゼラチンは水大さじ2杯の水に振り入れふやかしておく。

2.鍋に牛乳、豆乳、グラニュー糖を入れて火にかけ、ふやかしておいたゼラチンも加え、木べらでかきまぜながら煮溶かす。少量のお湯で溶いたココア、コーヒーも加え混ぜる。

3.2が人肌程度に冷めたら、生クリームを入れて混ぜ合わせ、型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。ちなみに真ん中のは、豆乳プリンです!

 
 ←余ったら、適当な型に流し入れてね!ココアが沈殿し、オッシャレ~!?な感じに仕上がりました♪