とろけるチョコ*コーヒープリン

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*材料* 牛乳 400cc
( 5~6人 ) 豆乳 300cc
生クリーム 100cc
ココア 50g
コーヒー 大さじ1
グラニュー糖 80g
ゼラチン 10g(2袋)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*作り方*
1.粉ゼラチンは水大さじ2杯の水に振り入れふやかしておく。
2.鍋に牛乳、豆乳、グラニュー糖を入れて火にかけ、ふやかしておいたゼラチンも加え、木べらでかきまぜながら煮溶かす。少量のお湯で溶いたココア、コーヒーも加え混ぜる。
3.2が人肌程度に冷めたら、生クリームを入れて混ぜ合わせ、型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。ちなみに真ん中のは、豆乳プリンです!

←余ったら、適当な型に流し入れてね!ココアが沈殿し、オッシャレ~!?な感じに仕上がりました♪