豚キムチーズ
豚肉+キムチ+チーズ=豚キムチーズの出来上がり!簡単でGood!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*材料* 豚肉 300g
白菜キムチ 300g
とろけるチーズ お好きなだけ
キムチの素 適量
にんにく 1かけ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*作り方*
1.油を熱したフライパンでにんにくのみじん切りを炒め、食べやすく切っておいた豚肉を加え炒める。
2.キムチを入れてさっと炒め、味を見て薄い様だったらキムチのたれを加え炒める。上からとけるチーズをのせ蓋をする。予熱でチーズが溶けたらハイ!出来上がり!!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
もういっちょ! 豚キムチ あったか~いご飯とどうぞ♪
*材料* 豚バラ焼肉用 400g
( 4人分 ) キムチ 300~400g
ニラ 1/2束
醤油 一回し
胡麻油 大さじ1
ニンニク 1かけ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*作り方*
1.キムチは水分をきり、3cm幅に切ります。豚肉も同様でニラは2~3cmの長さにざく切りします。
2.熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚肉を炒めます。色が変わってきたらすりおろしたにんにく、キムチを入れ、ニラを加えて炒め合わせます。醤油を一回しかけて味を調えたら出来上がり!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*材料* 豚肉 300g
白菜キムチ 300g
とろけるチーズ お好きなだけ
キムチの素 適量
にんにく 1かけ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*作り方*
1.油を熱したフライパンでにんにくのみじん切りを炒め、食べやすく切っておいた豚肉を加え炒める。
2.キムチを入れてさっと炒め、味を見て薄い様だったらキムチのたれを加え炒める。上からとけるチーズをのせ蓋をする。予熱でチーズが溶けたらハイ!出来上がり!!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
もういっちょ! 豚キムチ あったか~いご飯とどうぞ♪
*材料* 豚バラ焼肉用 400g
( 4人分 ) キムチ 300~400g
ニラ 1/2束
醤油 一回し
胡麻油 大さじ1
ニンニク 1かけ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*作り方*
1.キムチは水分をきり、3cm幅に切ります。豚肉も同様でニラは2~3cmの長さにざく切りします。
2.熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚肉を炒めます。色が変わってきたらすりおろしたにんにく、キムチを入れ、ニラを加えて炒め合わせます。醤油を一回しかけて味を調えたら出来上がり!