豚キムチーズ | ハッピー キッチン♪

豚キムチーズ

豚肉+キムチ+チーズ=豚キムチーズの出来上がり!簡単でGood!




     ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

       
    *材料*     豚肉          300g
               白菜キムチ     300g
               とろけるチーズ   お好きなだけ
               キムチの素     適量
               にんにく       1かけ

     ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

    作り方
1.
油を熱したフライパンでにんにくのみじん切りを炒め、食べやすく切っておいた豚肉を加え炒める。
    
2.キムチを入れてさっと炒め、味を見て薄い様だったらキムチのたれを加え炒める。上からとけるチーズをのせ蓋をする。予熱でチーズが溶けたらハイ!出来上がり!!


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


         










 もういっちょ! 豚キムチ  あったか~いご飯とどうぞ♪

     *材料    豚バラ焼肉用     400g
     ( 4人分 )    キムチ         300~400g
              ニラ           1/2束    
              醤油           一回し
              胡麻油         大さじ1
              ニンニク         1かけ

     ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

    作り方
1.キムチは水分をきり、3cm幅に切ります。豚肉も同様でニラは2~3cmの長さにざく切りします。

2.熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚肉を炒めます。色が変わってきたらすりおろしたにんにく、キムチを入れ、ニラを加えて炒め合わせます。醤油を一回しかけて味を調えたら出来上がり!