*チーズケーキバー* | ハッピー キッチン♪

*チーズケーキバー*

コッテリ濃厚でクリーミーな味わい。
スティックタイプで食べやすいひと味違ったチーズケーキです。

シア*.。.。.:*・(*´ー`*)・*:.。. 。.*ワセ


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  材料                クリームチーズ    150g
( 13.5㎝×13.5㎝の四角1個分 )  生クリーム       60ml
                        グラニュー糖      36g
                        卵            1個
                        レモン汁        大さじ1/2
                        ラムレーズン      20粒
                        土台          基本のタルト生地を見てね

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作り方
1.《土台》基本のタルト生地を見てね(1/3~1/4量で作ってみてください)。《ラムレーズン》レーズンは熱湯にサッとつけ、一晩以上ラム酒に漬ける(ちなみに我が家は大量に作りおきしてます)。
2.《チーズ生地》 クリームチーズはレンジに30秒かけて泡立て器でなめらかにし、グラニュー糖を加え混ぜ合わせ、そこに生クリーム、溶き卵を加え最後にレモン汁を加えよく混ぜ合わす。
3.1の土台にラムレーズンを載せ、2のチーズ生地を流し入れたら170℃に熱したオーブンで45分くらい焼きます。
4.粗熱がとれたら、ラップをして、冷蔵庫で一晩冷やしてください。