蒸し焼き*ベイクドチーズケーキ | ハッピー キッチン♪

蒸し焼き*ベイクドチーズケーキ

見た目、底が焦げた玉子焼き?みたいなチーズケーキ。低温でじっくり蒸し焼きしてあるから、しっとりしていてレアっぽいケーキですよ~(* ̄▽ ̄*)


        *材料*   ( 13.5㎝×13.5㎝の四角1個分 )
        フィリング      豆乳deベイクドチーズタルトの残り
        タルト生地      基本のタルト生地のチョコ版
        薄力粉         130g  
        グラニュー糖      45g
        塩            小さじ1/4
        バター         100g
        ココア          20g


*作り方*
①タルト生地は基本のタルト生地 にココアを入れて作って下さい。(ココアを入れるので薄力粉の分量をその分、減らしてくださいね)あと焼く時、気をつけてほしい事はココアを入れてるので焦げやすいです。なので180℃で15分様子を見ながら焼いて下さい。

②①のタルト生地にフィリング(豆乳deベイクドチーズタルトの余り)を流し込みます。

③鉄板に湯を張り150℃に熱したオーブンで60分様子をみながら焼く。粗熱がとれたら型のまま冷蔵庫で一晩おいてくださいね!

④切り分けて頂いて下さい♪まるで、レアの様な食感ですよ!