アーモンドサブレ
サクサクっとして、アーモンドの風味がなんとも香ばしいアーモンドサブレ!とっても美味しいからあっというまに無くなっちゃいます…オススメですよ!! 薄力粉 180g
《材料》 アーモンドプードル 40g
30~40個 ベーキングパウダー 小さじ1
三温糖 75g
バター 150g
卵 1/2個
バニラエッセンス 少々
《作り方》
①ボウルの中に室温でもどしておいたバターを入れ全体がふわっとして白っぽくなるまで泡立て器でかき混ぜる。ここに、三温糖を3~4回に分けて加えよくかき混ぜる。バニラエッセンス、溶いた卵を2~3回に分けて加えよく混ぜる。
②①に合わせて振るっておいた小麦粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルを加えゴムべらで、さっくりと混ぜ合わせ冷蔵庫でねかせる。
③生地は30~40等分にして、丸めて手のひらでつぶし、オーブンシートを敷いた天板にのせ、表面にハケで溶き卵を塗り、フォークなどで格子模様に筋を入れる。180℃に熱しておいたオーブンで20~25分焼く。(途中、溶き卵をもう1回塗りました。)
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《材料》 アーモンドプードル 40g
30~40個 ベーキングパウダー 小さじ1
三温糖 75g
バター 150g
卵 1/2個
バニラエッセンス 少々
《作り方》
①ボウルの中に室温でもどしておいたバターを入れ全体がふわっとして白っぽくなるまで泡立て器でかき混ぜる。ここに、三温糖を3~4回に分けて加えよくかき混ぜる。バニラエッセンス、溶いた卵を2~3回に分けて加えよく混ぜる。
②①に合わせて振るっておいた小麦粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルを加えゴムべらで、さっくりと混ぜ合わせ冷蔵庫でねかせる。
③生地は30~40等分にして、丸めて手のひらでつぶし、オーブンシートを敷いた天板にのせ、表面にハケで溶き卵を塗り、フォークなどで格子模様に筋を入れる。180℃に熱しておいたオーブンで20~25分焼く。(途中、溶き卵をもう1回塗りました。)
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