11月8日は満席になりました。

ありがとうございます。

12月3日火曜を追加日にしました。

宜しくお願い致します。

 


「玄米麹味噌つくり」
毎回大人気の玄米麹味噌つくり。

美味しかった。今年も参加しますと 嬉しいお便りが届いています。
みんなでおいしくなーれ。しませんか。
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冬といえば味噌を仕込む季節ですね。
なぜ冬に味噌を仕込むとよいかご存知でしょうか?
理由は…気温が低く、味噌がゆっくり発酵するため、味に深みが出ておいしく仕上がるからなんです。

味噌は、古来より私たち日本人が親しんできた発酵食品。最近は、味噌のもつ健康効果にも注目が集まっています。
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美と健康にこだわる方には、スーパーフード「玄米」を使った玄米味噌がおすすめです。
「玄米」を使った麹を使うことで、より味わい深くコクのある味噌に仕上がります。
また玄米麹は、一般的な味噌に使われる白米の麹と比べて、健康成分、美容成分が豊富!
たとえば、ビタミンB1は2.9倍、ビタミンB2は1.4倍、ビタミンB6は2.9倍も含まれています。家庭でも簡単に失敗しないコツをお伝えします。
一般的に多い白米の麹(こうじ)ではなく、「玄米」を使った麹を使うことで、より味わい深くコクのある味噌に仕上がります。

また玄米麹は、一般的な味噌に使われる白米の麹と比べて、健康成分、美容成分が豊富!
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【日にち】12月3日火曜は空きがございます。11月8日満席。
【時間】  10時00分〜12時30分

【メニュー】玄米麹大豆味噌2キロ

 


【参加費】3600円税込

【定員】8名様
【持ち物 】2キロの味噌が入る容器、エプロン、三角巾か髪止め
【場所】八女市本町東紺屋町33-4ユナイテッドホームズさんショールーム
【電話予約 】0943-22-8835(de'corさん)水曜定休

 ※大豆お取寄せのため、10日前からのキャンセルは出来ません。

キャンセルの場合は材料(レシピ付き)購入頂きますのでご注意ください。
※親子参加も歓迎です。予約の際にお伝えください。

また、前回参加された方は材料のみの購入も可能ですのでDMでお問い合わせくださいませ。
日にちが合わないけど作りたい。そんな方もメッセージをくださいぴかぴか