スイカに塩、かける?



うーん、基本かける派。



子供の頃から既にかけて食べてた。

子供ながらにスイカ🍉に塩をかけて食べてた父に何故かけるか聞いて、「甘味が増す」と教わって以来かも。

だけど家族には驚かれる。(←驚かれることか?)




今は糖度シールが貼ってあるので糖度によってはかけたりかけなかったり。

ここ数年前位から、今時期になると身体がスイカ🍉を欲する時がある。

先週バイト(夫の会社の手伝い)に行った際も、1人で4分の1食べ切ったり、小玉スイカ半玉も2日位で食べたから。



ちなみに娘はいつ頃からかスイカ🍉嫌いに…

夫も食べたり食べなかったり…。



▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう