スイカに塩、かける?
うーん、基本かける派。
子供の頃から既にかけて食べてた。
子供ながらにスイカ🍉に塩をかけて食べてた父に何故かけるか聞いて、「甘味が増す」と教わって以来かも。
だけど家族には驚かれる。(←驚かれることか?)
今は糖度シールが貼ってあるので糖度によってはかけたりかけなかったり。
ここ数年前位から、今時期になると身体がスイカ🍉を欲する時がある。
先週バイト(夫の会社の手伝い)に行った際も、1人で4分の1食べ切ったり、小玉スイカ半玉も2日位で食べたから。
ちなみに娘はいつ頃からかスイカ🍉嫌いに…
夫も食べたり食べなかったり…。
▼本日限定!ブログスタンプ
