鍋。
朝晩肌寒かったから。
ちょうど、週末にスーパーで鍋の材料になりそうな食材を買っておいたので。
味の素さんの鍋キューブ・鶏だし・うま塩で手羽元(←本当はさっぱり煮で使おうって思ってたけど)、白菜、長ネギ、舞茸、人参、豆腐で。
〆はうどんに。
ただ、〆に鍋の残り汁にめんつゆと水を足し、刻みみネギ、粗びき胡椒、チューブの柚子胡椒、白ゴマ、1滴のゴマ油を加え、うどんを入れたけど、中華めんでも良かったかな。
塩ラーメンっぽい味になったので。
食べ終わったら、身体が温まったかも。
胃が落ち着いたら、湯船に浸かって温めて早めに寝たいところだけど…
…うーん、難しいかな(--;)
朝晩肌寒かったから。
ちょうど、週末にスーパーで鍋の材料になりそうな食材を買っておいたので。
味の素さんの鍋キューブ・鶏だし・うま塩で手羽元(←本当はさっぱり煮で使おうって思ってたけど)、白菜、長ネギ、舞茸、人参、豆腐で。
〆はうどんに。
ただ、〆に鍋の残り汁にめんつゆと水を足し、刻みみネギ、粗びき胡椒、チューブの柚子胡椒、白ゴマ、1滴のゴマ油を加え、うどんを入れたけど、中華めんでも良かったかな。
塩ラーメンっぽい味になったので。
食べ終わったら、身体が温まったかも。
胃が落ち着いたら、湯船に浸かって温めて早めに寝たいところだけど…
…うーん、難しいかな(--;)