写真は無いけど…

イオンのイチオシ、
オージービーフステーキ(勿論、赤身肉)
付け合わせは…
豆苗(1度使い切り、自家栽培した)と人参サラダにジャガイモといんげんのカレー味ソテー。
黒米入りご飯
具沢山野菜コンソメスープ

※私のみグレープフルーツ100%ジュース(食前に)

国産ステーキも食べたいところだけど…
オージービーフもひと昔に比べたら柔らかく食べやすくなってるから食べられるだけ良しとしよう!
ちなみに私も夫も既に霜降り肉は胃腸にくる為、赤身肉のみ。

赤身肉を食べるようにしようと思ったのは芸能人の方々だけでなく、自分よりかなり年上の方々が赤身肉を積極的に摂取されていて、またパワフルな姿をテレビや雑誌などで拝見してから。
月に何度もはさすがに無理だけど…

段々、食事も年齢的に考えて
減塩や調味料もコレステロール0やカロリーハーフなものへ少しずつ出来るところからだけど変えている。
その成果なのか?!夫の健康診断結果が
去年はオールガーンだったのが、
今年はオールキラキラ判定。
夫自身は自分自身の節制?の賜物だと思っている様だが…

食生活が一番大事って事かな…
次に適度な運動炎
そして質の良い睡眠zzz

適度な運動が今の私には欠けているガーン