今日の晩御飯は、肉


1人約200グラムの赤身肉。
焼き具合は、ミディアムレアに近い感じに仕上げた。
今回のお肉は、脂身少なめだったので肉汁利用のソースは作らず。
塩コショウで焼いて、付属で付いてたワサビを塗って。
もう少し若ければ、ペロリとイケたけど…
私的に、150グラム位がちょうどイイかなぁ…。
数切れ、夫に食べてもらったから…
月に1度の贅沢として、2~3ヶ月前から赤身ステーキ
をなるべく食べようと決めてから、実際食べて思った事は、
「まさに肉食べたー
」感が味わえた事。
(今まで、焼き肉はおろか、せいぜい切り落とし肉や小間切れ、スライス、挽き肉位しか肉を食べた事が無かったから…(-_-;))
さ~て、明日から、いつもの食事に!
明日はアジの開きにしようかな…。

1人約200グラムの赤身肉。
焼き具合は、ミディアムレアに近い感じに仕上げた。
今回のお肉は、脂身少なめだったので肉汁利用のソースは作らず。
塩コショウで焼いて、付属で付いてたワサビを塗って。
もう少し若ければ、ペロリとイケたけど…
私的に、150グラム位がちょうどイイかなぁ…。
数切れ、夫に食べてもらったから…
月に1度の贅沢として、2~3ヶ月前から赤身ステーキ
「まさに肉食べたー
(今まで、焼き肉はおろか、せいぜい切り落とし肉や小間切れ、スライス、挽き肉位しか肉を食べた事が無かったから…(-_-;))
さ~て、明日から、いつもの食事に!
明日はアジの開きにしようかな…。