DAY3
那覇のSouthwest Grand Hotelをチェックアウトする日
朝食は、17階にあるThe Sailor's Clubでブッフェをいただきました
2年前にも食べて、沖縄食材がたくさん使われていて、
珍しい食べ物もあり、オシャレなメニューもあり、
思い出に残っています
自分でスパムむすびが作れたり、
かちゅー湯という沖縄のお味噌汁が作れたり、
オリジナル海鮮丼が作れたりします
ハチの巣からはちみつが流れ出ています
ふわふわヨーグルトが新食感で
はちみつと合わせると、とても美味しかったです
ギリシャヨーグルトのように濃厚だけど、
ふわふわ~
パンの種類も豊富だし、温かいメニューもたくさん
朝からスパークリングワインだって飲めちゃいます
おススメの朝食ブッフェです
遅めのランチに向かった先は、
ハワイをめいっぱい感じられるカフェです
別の店舗に行ったことがあるけど、
アメリカンビレッジ店は、よりハワイを感じられます
残念ながら海は見えないけど、窓から見える景色は
アメリカっぽいです
場所柄お客さんも外国人がいて、
海外を感じられます
私はボリュームたっぷりのアボカドバーガーをチョイス
パテが肉~って感じで、おいしいですが、
食べづらいです・・・
お次は
コナズ珈琲のすぐ近くにあって、
GW直前にオープンしたばかりのようでした
インスタで国際通りの近くにあることは知っていたけど、
まさかアメリカンビレッジにもできたとは
写真映えしますね