銀座naganoと昨日の晩ごはん (信州の美味しい食材を使って♪) | なおライフ 〜2016.06ホテル婚レポ、新婚生活、ファッションなど〜

なおライフ 〜2016.06ホテル婚レポ、新婚生活、ファッションなど〜

都内ホテルでの結婚式(2016年6月)や、新婚生活(インテリア・食器・料理)、ファッションが、最近の主な投稿です。シンプルであることをモットーにしています。

一昨日の土曜は主人が実家でゴロゴロするとのことで(※まだ別居状態)、一人で銀座でお買い物してきました


その際、フラッと立ち寄った長野県のアンテナショップ(銀座nagano)で、野菜や果物が美味しそう&値段も安かったので色々購入してしまいました 
{E1A48C60-EF49-4F58-9812-2089D82ACFAA}
もっと買いたかったのだけど、他にも荷物があったので、これが限界…


このうち林檎、胡瓜、茄子、瓜、パンは、週末少しずつ食べましたが、かなり美味しかった  来週もまた行きたい勢いです


ちなみに左上は、桃とネクタリンの掛け合わせで、皮ごと食べられるワッサーです。実はワッサーを食べるのは初めて  食べるのが楽しみです


こちらは昨日の(相変わらず一人)晩ごはん。
{8D4BC811-D182-48C1-BBEC-963423BF0EB2}
・銀座naganoで買った茄子と、セロリ・お肉の豆乳グラタン
銀座naganoで買った瓜と、揚げ練りものの煮物
銀座naganoで買った林檎


特に煮物が美味しすぎて大満足  この瓜はとても新鮮だったので、昨日は塩を付けて、生でポリポリ食べました  グラタンと煮物はもう一人分、作り置きしました