」ということで、あまり昼ごはんを摂らないのですが、昨日は夜、よもぎ蒸しというのもあり、ご飯を食べに行きました。本当はジャッジョーロ銀座(サンタマリアノヴェッラのイタリアン)に行きたかったのですが、時間をずらしたのにも拘らずまさかの行列で、いつか行こうと思っていたこちらに。
アミューズ
パン
フォカッチャ2種類(一つはたぶんプレーン、もう一つはコーン入り)と、ライ麦のプチ。ライ麦の方は熱々に温めてありました。オリーブオイルは中々良い香りでした
パスタ

桃と生ハム、オリーブオイルとパルメザンチーズとバルサミコ酢。桃が固め&甘み控えめで、料理用としてちょうど良かったですね。生ハムも美味しく、これが昨日食べた中では一番美味しかったかな? 家でも作ろうと思いました

パスタ
焼きトウモロコシとルッコラのボロネーゼ。肉片がルッコラの下に盛られています。オイルベース。私がイメージしていたボロネーゼとは違っていたけど、香ばしく焦げ目のついた旬のコーンが想像以上に美味しかった
これも家で作ってみようかな

これも家で作ってみようかな
ライチとマンゴーの…えーと何だったかな
ムースとシャーベットが盛られています。冷たいものの連続(自業自得ですが)で、残してしまいました
スミマセン。。
ムースとシャーベットが盛られています。冷たいものの連続(自業自得ですが)で、残してしまいました
スミマセン。。給仕のレベルは中々高く、カラトリーを置いたり顔を上げて合図しようとした瞬間を逃さないレベルでした
ただ、好みの問題かもしれませんが、もう少しフレンドリーな感じがあっても良いのかな?とも。私の中で一番ハイレベルな給仕は、数年前フランス一人旅で行ったル・ブリストルの三ツ星、エピキュールです。一人の私をあの手この手でたくさん楽しませてくださいました。モチロン味も最高で、また行きたいな
いつかブログでも、その時のことを書こうと思います。
ただ、好みの問題かもしれませんが、もう少しフレンドリーな感じがあっても良いのかな?とも。私の中で一番ハイレベルな給仕は、数年前フランス一人旅で行ったル・ブリストルの三ツ星、エピキュールです。一人の私をあの手この手でたくさん楽しませてくださいました。モチロン味も最高で、また行きたいな
いつかブログでも、その時のことを書こうと思います。






