昨日の昼ごはん (グーイタリアーノ・渋谷) | なおライフ 〜2016.06ホテル婚レポ、新婚生活、ファッションなど〜

なおライフ 〜2016.06ホテル婚レポ、新婚生活、ファッションなど〜

都内ホテルでの結婚式(2016年6月)や、新婚生活(インテリア・食器・料理)、ファッションが、最近の主な投稿です。シンプルであることをモットーにしています。

昨日はBo Concept(以下ボーコン)の家具の搬入と組立、ダイニング周りの空間が寂しいのでボーコンの担当スタッフさんにお立会いいただきつつ飾る絵を一緒に検討、そしてテレビの搬入でした。その後、彼と一緒にランチを食べに行きました


初めての店ですが、以前店の前を通って、食べに行こうねと話していた、渋谷・宮益坂のイタリアン、グーイタリアーノです。2時前でしたが、店内はほぼ満席でした!(適当な写真でスミマセン)
{852BD239-DA4A-4BAC-B3D6-FF749FBBF96B}


日曜のランチは、メインやパスタを頼めば、前菜やドリンク、デザートが付いてくるというセットや、もう少し盛りだくさんな内容のセットがあり、私たちは前者を。私はパスタ(1,500円)、彼はメイン(和牛・2,000円)を頼みました。


前菜はサラダにパンに、サラミにハムに、ミニタルト? 生っぽいサラミが中々美味しかったです
{151BEDCF-9B50-438D-B050-91564A061D92}


私が頼んだパスタは「スパゲッティ サルシッチャとリコッタのレモンクリーム」。これは…かなり美味しかったです!!!!!  パスタのモチモチ茹で加減ナイス。重たくもなく軽くもないパスタソースに判別できないレベルのレモンの隠し味にサルシッチャの塩気が効いてる。お皿周囲の極薄のレモン輪切りで口直し♪  本場の味を、日本人に媚びない程度に日本人仕様にしている感じが好感度大かつ絶妙。また食べたいですし、自分で作ってみたいです
{522F3B32-04F1-4CE6-83CF-5CB06ECFDCB9}


なんだかどれも気合いが入っていない写真ですみません こちらは彼の頼んだお肉。赤い肉汁が結構多めで、個人的にはもう少し温めても良いのかな、という印象でした。でも及第点の味です。
{8B97FE26-2C27-456B-ABCC-A30B745ADC6F}


飲み物はアイスローズヒップティーを頼みましたが、薄かった。。デザートは2口サイズでしたが、私には甘過ぎてどうにも食べ切れず 濃厚なチョコケーキです。
{7138341E-8A1E-44C1-9A79-6F827980008E}


私としてはとにかくパスタが美味しくて、絶対また行きたい!と思っています。彼は他と比べると…という反応で。。行くとしたら一人かなぁ。。