ご訪問くださり
ありがとうございます。🙇
先日のおうちごはんは、ちょっと珍しい干し鱈のカレーでした。
干し鱈は水で戻してから使いました。
野菜は玉ねぎとえのきだけとシンプルに、そして味の決め手は水とトマトジュースを1:1の割合で合わせたものに、市販のカレールーを投入。あっという間に、「超速カレー」の完成です。
夫からは「ハヤシライスみたいだね」なんて声も上がったんですが、魚の旨味がしっかり出ているので、やっぱりカレーかな?😀

この日は久しぶりに太田の図書館へ行ったので、せっかくだからと近くの道の駅にも立ち寄りました。
道の駅はやっぱり楽しい!新鮮な野菜が山盛りで、ついつい買いすぎちゃいました(笑)。
特に嬉しかったのは、大好きな「湯上り娘」という枝豆がお得にゲットできたこと。これからの季節、ビールのお供に最高です。
そして、見つけちゃいました!太田産の小玉スイカ!今、冷蔵庫でキンキンに冷やしている最中なので、食べるのが本当に楽しみです。
おいしいな藪塚名産紅小玉
そして、見つけちゃいました!太田産の小玉スイカ!今、冷蔵庫でキンキンに冷やしている最中なので、食べるのが本当に楽しみです。
おいしいな藪塚名産紅小玉
(太田かるたより)
読んでいただき
有り難うございました。🙇