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本日は南九州の旅日記の続きになります。m(_ _)m


旅の4日目は八代で 夕食に
夫がGoogleマップで見つけた
「恵比寿屋」へ

店を覗き込んだら 女将さんらしき方が出てきて 予約でいっぱいなんです
と断られた 🥲

仕方なく本町アーケード
に入ってすぐ右にある「がらっぱ」へ… ここはまだ時間的にも お客さんも少なく受け入れてもらえた。

個室風に仕切られた部屋に通されて

まず始めに とリビー🍻とからし蓮根
馬刺しを注文。



暫くして 飲み物とお通しが用意され
その後「からし蓮根」も来て
そこまでは良かったのだけど
「馬刺し」がなかなか来ない…



もしかしたら これから先は何を注文しても ずっと待たされるのか?と
不安になりつつ ビールを飲み干して
テーブルに有るベルを鳴らしてみたら すぐに対応してくれて 
注文した「常楽酒造の人吉3年」と「豆腐の味噌漬け」も待たされずに席に届いた。(*´-`)ホッ


 

本格米焼酎 人吉 ひとよし 3年 樽熟成三年古酒 25度 720ml 熊本 化粧箱入り ギフト プレゼント おすすめ 人気 ランキング

 



次に注文した「赤兎馬 」が芋焼酎なのにフルーティーで飲みやすく
気に入ってしまいました。
スーパーで買えるかな?



〆に石焼阿蘇高菜チャーハンを食べました。
 私の中でですが 今まで食べた中で
一番美味しかったです♪



熊本の郷土料理を堪能できて👍️

私は このお店に又来ようと言ったけど 夫は「恵比寿屋」に予約してでも行ってみたいそうです。🤭