おばんです。(*´-`*)ノ

千代田のジョイフルホンダへ行ったので リンガーハットで彩り野菜のちゃんぽんをいただきました。
緑黄色野菜にほんのりバジル風味で美味しかったです。

ジョイフルホンダへは お花を買いに
🌺

お目当てのクレマチス(家族希望)を買ったのですが
 私の欲しかったミモザは家族から却下されてしまいました。😞😢⤵️⤵️




さて 今回の晩酌は白ワインに味噌タッカルビを合わせてみました。
(何も無理にワインに合わせる必要は無いのですが冒険がしたいのです。)
🥺

その前に他のおつまみを…

蒟蒻のピリ辛煮
蒟蒻(あく抜きしたもの)1枚をスプーンでちぎって 少しの油で炒めて
 めんつゆ大さじ2と水50mlと種を除いた鷹の爪1本で汁気が無くなるまで煮たもの。

蓮根の酢漬け
薄めに切った蓮根を沸騰した湯でサッと茹でたものをカンタン酢に漬けただけ。


サニーレタスとキムチとベビーリーフ

ベビーリーフはチョレギサラダドレッシングで和えたもの。


味噌タッカルビ
味噌 酒 コチュジャン すりおろしニンニクで鶏肉を漬けて焼いただけ…

これを野菜で包み食べる。

この他に 写真は撮ってませんが 
落花生と柿の種 イチゴも食べましたよ。

料理はどれも それなりに美味しかったです。😀

ワインに合うかは…
味噌だけがネックだったかな?
苦味が~~(ほんの少しだけど)

ワインの産地や品種など色々とあるのでしょうけど…
また 他ので試してみようと思います。m(._.)m

有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】