美味しそうな真鯛を買ったのはいいのだけど(扱ったことがない…)
レシピを検索したら ポワレという料理が出てきたのだけど ソースを作るのが…

そこで思い付きました✨
パスタソースのストックを使えばいいじゃないと❗️
早速 どんなのが有るのか見てみたら
(ストックの数と種類を把握していない…)

見つけました✨
瀬戸内レモン🍋&オリーブ🫒

真鯛(2切れ)に軽く塩コショウをして
小麦粉をつけてオリーブオイルで
ソテーして パスタソース1袋を
フライパンの余熱で温めて真鯛にかけました。
トッピングも付いてたので ふりかけて…


下手に自分でソースを作るより
(料理は苦手です…)
余程 美味しいのでは❗️と思います。

白ワインにもぴったりでした。
m(._.)m