晩ごはんにルーロー…ルーロー飯風などんぶりを作りました。豚丼の作り方に(挽肉とこま切れ肉を使いました)生姜の千切りとにんにくのチューブと五香粉を少々加えるとそれなりになりました。煮卵と高菜の油炒めをトッピングして付け合わせは水餃子のスープにしました。ルーロー飯風のどんぶりは自分で作るとスパイス(五香粉)が少なめに調節できるので食べやすかったです。 菜館Asia ルーロー飯の素70g【魯肉飯/ひき肉/どんぶり/フライパン/台湾/SB/S&B/エスビー/中華/野菜/前菜/簡便/楽天/通販】【05P09Jul16】楽天市場162円 FAUCHON 五香粉 24g【フォション/フォーション/ウーシャンフェン/ごこうふん/ミックススパイス/香辛料/スパイス/中国料理/sb/SB/s&b/SB/S&B/エスビー/楽天/通販】【05P09Jul16】楽天市場351円
FAUCHON 五香粉 24g【フォション/フォーション/ウーシャンフェン/ごこうふん/ミックススパイス/香辛料/スパイス/中国料理/sb/SB/s&b/SB/S&B/エスビー/楽天/通販】【05P09Jul16】楽天市場351円