Web活用で心豊かな

アラフィフライフを応援したい
ひとり起業webサポーター
松田なおこです

プロフィールはこちらから

 

先日ランチをご一緒したなかむらさんが

作っていたラタトゥイユ

とーっても美味しそ💝でした

 

 

で、偶然にもダイエット仲間のハム子さんも

同時期に作って記事あげておられました

 

 

へー、トマト6個も消費できるの?

 

 

ここ数日、我が家の畑から大きいトマトが、

なすびが、ゴーヤが、ピーマンが、胡瓜

が採れるわ取れるわ、

 

 

ワッショイワッショイお祭り状態です

 

 

 

 

 

もし夏野菜何を優先して植えよ?と悩んでおら

れる方がいたら迷わず”トマト”をお勧めしますよ

 

 

完熟トマト

 

 

 

 

 

痛みやすい完熟はお店に入荷は

どうしても避けられてるはずなので

自家製ならではの甘味なんですラブ

 

 

 

 

なおこ
 

突然ですが、ブログを始めてから気づいた子育ての成功の秘訣イエローハーツ

 

 

 

私がブログを始めたきっかけは

子育てのストレス解消で

子育て後のアラフィフ女性さん達

とつながりたかったからです

 

 

で、皆さんのブログを毎日読みながら

私気づきました。それは、

 

 

皆さんお料理上手

 

 

であること

 

 

月並みだけど、やっぱり最後はそこなんだな

 

 

ここだけでもしっかりしていると

きっと将来悪いようにはならないんだ

と確信している私です

 

 

思い返せば実家の母も

 

義理のお母さんも

 

 

お料理に関しては毎日栄養に気を使い

私達を育ててくれました

 

 

出かけて帰った日の晩御飯などもお惣菜

で済ませるとかはあまりなかったんですよね

 

 

上手下手ではなく

 

 

やっぱ買ってきたものより簡単でも

家で作った料理が一番♡

 

 

に、今は私もなりましたニコニコ

 

 

でも外食もお惣菜も大好きですよ(笑)

 

 

 

3ヶ月前からバイトに行き始めた夫の昼ご飯

問題で、お弁当作りは全身で拒否反応を

示してきた私ですが

 

 

やはり毎日菓子パンやらコンビニ弁当は

気になってしまい、、、

 

 

結局夫の弁当作りしも始めました

 

 

ラタトゥイユをつくりましたアップ

 

 

なかむらさんが教えてくれた

バジルを入れたらめちゃ美味しくなりましたひらめき電球

 

 

 

 

材料はこんな感じ↑でたっぷり夏野菜を消費

してお鍋で1日コトコト

 

 

お湯は一切足しません、皮を剥いたトマトのみ

味付けは塩胡椒くらいでお好みでコンソメ

 

 

1日目はチキンと合わせて、

2日目はベーコンを投入してパスタに

 

 

あーあせる出来上がりを撮り忘れたガックリダウンダウン

 

 

せっかくここまで撮って抜けてるわ爆  笑

 

 

途中途中で手を止めて手を洗い、写真を撮るの

って労力かかりますよねえ

 

 

毎日のようにお料理ブログ載せてる方

本当に尊敬します

 

 

 

アニーさ〜んビックリマーク

 

ミニトマトを頑張って湯むきして

蜂蜜コンポート作ってみたよーラブラブ

 

 

 

 

夏のおうち時間を利用して

画像をサクッと作れるわたしになろう

Canva個人レッスンは
随時受付中でーすビックリマーク
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印
 
個人レッスンはその方のペースと
ご要望に合わせた内容でZOOM画面
を共有しながら進めております
 
 
 
小規模な制作デザインは自分で出来る
ようになりたいひとり起業家さん
お勧めです

 

もうちょっとこの部分聞きたいなと

いう過去に講座受講されたリピーター

さんも大歓迎です♪

 

相談内容は90分以内であれば

なんでもOK!こちらの記事で

具体例を上げて説明しています

 
おこもり時期のスキルアップに是非♡
 
只今期間限定モニター様価格で受付中
 
詳細・お申し込みは画像をクリック
↓↓
 
 

 

 

 

 
 
 
 
 

Web上でのあなたの世界観作り

やビジネス発信のお悩み解決します

↓↓

公式ライン
 
 
 

アメブロカスタマイズ