火曜10時からのドラマに出演して
いる吉高由里子さん
がこのお店の小籠包を美味しそうに
食べている様子が話題になっているとか
当日は7名集まったので個室を予約
落ち着いた素敵な空間でした
私が特に目を奪われたのは、
このお洒落な照明
まずは前菜から、
空芯菜ともやしのあっさり塩炒め、
右は蒸し鶏にねぎソースがかかって
いました
小龍包3種類(プレーン、カレー、
烏龍茶味)
フカヒレの餡かけ茶碗蒸し
チーズ春巻のチリソースパクチー添え
プリップリのえび炒飯
小龍包の召し上がり方 ハフハフ〜♪
ランチは90分制限がありましたので、
昼食後はT site4階のオリエント珈琲さんでお茶しました
1階のタピオカミルクティのお店は
ご覧の通りの長蛇の列でした
平日のだいたい15時ごろ
ここからはお店のクレーム内容に
なります
お料理は美味しいです
私たちが店を出た14時過ぎでも
まだ待っているお客さんがいる
ほどでした
ですが、コース料理
(梅花コース1780円でした)
で円卓の個室なのに料理の
出てくるペースがやたらと早い
シメのラーメンまで
ものの30分くらいで一気に
出してくるのには驚いた
えー?まだ食べ終わってないのに
麺のびるやーん
そのわりには最後のデザートが催促して
やっと終わる10分前に出てきて
制限時間90分後きっちり無表情の
店員さんが現れ
「はい、終了でーす」と追い出された
食器も途中全然下げてくれないから
テーブルにはお皿てんこ盛でゆっくり
出来ませんでしたよ
頼んだお茶のおかわりもなかなか
出てこない。。
これは枚方支店の話なので
他支店は分かりません
ディナーはゆったり出来るかも?
その日はたまたま忙しかったのか??
悪しからず、参考のひとつに
してください