こんばんは(^○^)
@埼玉、今日も時々で19度で
秋晴れで、過ごしやすいです
今日からは暦の上では、冬なんですよね(__)
おやつタイムはこちら
ブルボンルマンド マロンクリーム
開封すると、栗の香りがします
ひと口サイズで、栗の風味が広がり
美味しくハマる味なっしー( ̄¬ ̄*)じゅる
つい、食べ過ぎちゃうなっしー(´0ノ`o)ォーホッホー
11月5日放送の『マツコの知らない世界』は
『やわうどんの世界』でした
「やわうどん」とは、柔らかいうどんの事で
茹ですぎた麺ではなく
「やわらかくフワフワもちもちの麺」のことで
伊勢うどんや博多うどんが
やわうどんの代表だそうです
市販のカップうどんを使って、お家で超~簡単に
やわうどんが作れるそうです
今日のランチに、やわうどんを作ってみたよ
作り方は
・カップ容器からうどんを取り出して
お湯を沸かして
お鍋で、麺を茹でます
・麵の茹で時間は、5分
・カップ容器に、粉末スープを入れて
茹でたうどんと茹でた汁も入れれば完成
カップ容器で作るよりも、お鍋で麺を茹でる事によって
麵のでんぷんが溶け、とろみが出るそうです
番組では、どん兵衛を使っていましたが
家に、こちらのカップうどんがあったので
私は、こちらで作ってみたよ
白い力もち
5分茹でた所
お餅がトロトロに溶けてしまったなっしー
お餅は溶けてしまったけれど
カップ容器で作るよりも、麵がフワフワやわらかく
ツルツル食感で、美味しいやつでした( ̄¬ ̄*)じゅる
これからは、カップうどんは