おはなっしー(o≧▽゜)o
@埼玉今日もて、23度予想で
春本番の暖かさが、続きそうです。
そして、今日も花粉飛散は「非常に多い」
今日も花粉との闘いは、続く
昨日から食べ始めたよ
ブロッコリースプラウト
栄養成分の高さ・健康に対する効果があり
新たなスーパーフードとして
注目を集めています(゜∇^d)!!
その中に、花粉症対策効果もあるらしく
スルフォラファンをはじめとする成分が
スギ花粉による、花粉症の炎症反応を
抑制する事が分かったそうです
スルフォラファンと言う抗酸化物質が
ブロッコリーの20倍以上含まれていて
抗酸化作用は3日間持続します。
ブロッコリースプラウト20gを
3日に1回食べればいいそうです。
昨日は
わかめ焙煎ごまスープに入れてみました
シャキシャキした歯応えで食べやすく
今年は、花粉が辛いので
花粉症状が緩和されるといいです。
桜のシーズン到来🌸
今年も、活用しています
ウェザーニュースのお花見アラーム
全国の有名お花見スポットから
行きたい場所を登録すると
桜の開花・見頃・桜吹雪の情報が
スマホにプッシュ通知が届きます。
地元のスポットを登録しています
地元の桜スポットは、
開花予想は、今日28日みたいです