おはなっしー(o≧▽゜)o
初詣は、昨年は三が日を避けて
4日に行ったら、激混みだったので
今年は、友達と1月12日に行きます
と言うことで、初詣はまだ先なので
元旦に運試しで
こちらをひいてみたよ
初詣は、昨年は三が日を避けて
4日に行ったら、激混みだったので

今年は、友達と1月12日に行きます

と言うことで、初詣はまだ先なので
元旦に運試しで
こちらをひいてみたよ


※画像はネットよりおかりしました
ネットでひけるYahoo!みくじ
スマホをフリフリするなっしー
結果はといいますと(o^-')b
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
「心踊る大吉」でした
昨年は、体調が芳しくなくて
体調ヤンキー気味(体調不良)だったので
今年は、健康でおみくじのように
わくわくする1年になるといいなあ
年が明けたので、今年も食べたよ
日清ごんぶと年明けうどん鶏白湯
麺は、レンジ調理も可能です
レンジでチンできる麺と
かやく、粉末スープ、調味オイル
今回は、お湯調理で作ったよ
作り方は、超~簡単
湯切りフタは残して、麺を入れ
熱湯を、内側の線までいれて
麺を軽くほぐして
すぐに、お湯を捨てます。
湯切りフタをはがし
粉末スープと調味オイルとかやくをいれ
熱湯を、内側の線までいれて
よくかき混ぜれば出来上がり
酉年にちなんで、白湯スープです
ごんぶとは、生タイプのうどんで
お湯をいれて、待ち時間がなく
すぐ食べれるのは嬉しいね
少量の鶏肉が入り、鶏ガラのお出汁に
ほんのり柚子の風味も香る
白湯スープは、うどんにも合います。
個人の好みになると思いますが
調味オイルを入れると、こってりするので
私的には、調味オイルは入れない方が
好みです。
年明けうどんにかかせない
「寿かまぼこ」「花形かまぼこ」も
華やかで彩りを綺麗ですね
今日の関東は、朝晩は冷えるけれど
昼間は、晴れて穏やか予報
夜はじぶんぎ流星群が見れる
チャンスもありそうでーす