昨日は、最終日だったので



IMG_20151223_114048850.jpg

宝くじを買ってみたよ(゜∇^d)!!

池袋で有名な宝くじ屋で購入したんだけど

平日昼間にかかわらず、大行列だったなっしー( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

宝くじは、当たったことはないけれど、当たるといいなあラブラブ



IMG_20151223_114313134.jpg

カップうどんの「どん兵衛」はパソコンネットで「10分どん兵衛」が話題ですね。

10分どん兵衛とは

どん兵衛」は、お湯を入れて5分待つのが標準ですが

それを、10分待つと、生めんのようにおいしくなると

パソコンネットで評判になっています。

そんな どん兵衛のアレンジメニューがあります。

どん兵衛油そば」なっしー(。゜▽゜)

気になったので、試してみたよ



作り方と、画像はネットより抜粋しました
作り方は、とっても簡単で、ごま油を混ぜるだけひらめき電球

・インスタント『どん兵衛』油そばレシピ
1. お湯を『どん兵衛』に注ぐ
2. 3分で『どん兵衛』からお湯を捨てる(ヤケドに注意)
3. 『どん兵衛』に粉末スープを1/3だけ入れて混ぜる
4. ごま油を大さじ1入れて混ぜて完成!

・美味しく作るコツ
絶対に粉末スープを入れすぎてはならない → しょっぱくなる
絶対に3分でお湯を捨てること → 硬い麺のほうが美味しい
絶対に余計な野菜とか卵を足さないこと → 味がとたんに薄くなる



IMG_20151223_114601128.jpg


どん兵衛油そば」の完成なっしーヾ(。゜▽゜)ノ

ダシにごま油の風味が絡まり、ハマる味で

美味しいやつなっしー

普通のどん兵衛も美味しいけれど

超~簡単で一味変わった、どん兵衛油そば」もいいねemo00247_01.gif