おはなっしーヾ(。゜▽゜)ノ

先日バイキングで、料理研究家の浜内千波さんの

冷凍食品 簡単アレンジ料理が紹介されました。

冷凍食品を使えば味付けがほとんどいらなくて

手間いらずだそうでーす。




番組を見て、気になったので

昨日の夕食に、早速私も作ってみたよ(。゜▽゜)

浜内流 グラタンとシューマイでホワイトシチューレシピひらめき電球


材料(2人分/471円)

冷凍グラタン 1皿
冷凍シューマイ 6個
冷凍ミックスベジタブル 100g
水 300cc
塩 小さじ1/2
コショウ 適宜


作り方は


①凍った冷凍グラタンを鍋に入れ水を加えて火にかける。



②ミックスベジタブル・シューマイを加えひと煮立ちさせる。



③トロミが出たら塩とコショウで味を調えて完成!


ミックスベジタブルはあまり好きではないので

今回私は、スィートコーンで代用し

冷凍シューマイはカニシューマイを使いました。

冷凍グラタンは、マカロニグラタンだった為

マカロニ入りのホワイトシチューになったよ音譜

通常調理時間が、40分はかかるホワイトシチューが

時短で8分で作れて、ちゃんとトロミもついて

美味しかったなっしー(゜∇^d)!!