おはなっしーヾ(。゜▽゜)ノ
先日バイキングで、料理研究家の浜内千波さんの
冷凍食品 簡単アレンジ料理が紹介されました。
冷凍食品を使えば味付けがほとんどいらなくて
手間いらずだそうでーす。
番組を見て、気になったので
昨日の夕食に、早速私も作ってみたよ(。゜▽゜)
浜内流 グラタンとシューマイでホワイトシチューレシピ![]()
冷凍グラタン 1皿
冷凍シューマイ 6個
冷凍ミックスベジタブル 100g
水 300cc
塩 小さじ1/2
コショウ 適宜
①凍った冷凍グラタンを鍋に入れ水を加えて火にかける。
②ミックスベジタブル・シューマイを加えひと煮立ちさせる。
③トロミが出たら塩とコショウで味を調えて完成!
ミックスベジタブルはあまり好きではないので
今回私は、スィートコーンで代用し
冷凍シューマイはカニシューマイを使いました。
冷凍グラタンは、マカロニグラタンだった為
マカロニ入りのホワイトシチューになったよ![]()
通常調理時間が、40分はかかるホワイトシチューが
時短で8分で作れて、ちゃんとトロミもついて
美味しかったなっしー(゜∇^d)!!




