今日は中間テスト。
息子さん、朝早くから勉強してました
夜は早く寝たい様で、
遅くまで勉強するより、
朝早く起きて勉強の方がいいそうです。
シャワーも使ったらしく、
洗面所がびしゃびしゃでした。おぃ
今日はサツマイモの日だって!
私は焼き芋派です。
おいもは、ぽくぽくではなくて、
しっとりタイプが好きです。
安納芋や紅はるかとか。
今年は夫が庭の一角を畑にして
紅はるかを植えました。
200円くらいで10株ほどの苗を購入して春に植えました。
畑には5株くらいしか入らなかったみたいで
残りはプランターに。
そして先週末、私が整骨院にいる間に
芋掘りしてました。
干してる笑
プランターの方はヒョロヒョロ。
根っこがいっぱい生えてて
気持ち悪いってポイしてました🗑
今週末、焼き芋作る〜って、
夫氏嬉しそうでした

ダッチオーブンで焼いてくれるんだけど、
私としては電気オーブンで
じっくり時間をかけて焼いた方が
美味しい気がするけど、言いません

息子は大学芋が好きみたい。
フライパンに多めの油を入れ
そこに砂糖を入れて揚げ焼き。
火が通った頃には砂糖が飴状に
おいもにコーティングされていて
カリッカリです。
おいもだけを取り出し、
ごま塩をかけて食べるのが息子の食べ方です。
ママ友が気に入ってくれたので
作り方を教えたらいろんな方に伝授して
みんなが作れるようになっているみたい

スイートポテトちゃんも作ろうか。
クランブルケーキに乗せようか。
肥えるね
