横浜に住んでいた時に大好きだったパン屋さんコッペパン

当時は対面式の小さなお店でした。
いつもお客さんが列になりながらもぎゅうぎゅうに詰まっていて、
外には小綺麗なマダム達がお行儀よく一列に並んでいましたキラキラ

ソフトフランスにミルククリームを挟んだパンが人気でしたが、他にもひよこ豆の焼きカレーパンやバゲットそして何より角食がとても好きでした。

今は広いお店に移られ、何店舗か展開しているようです。

徳太朗の徳永久美子さんが、
パン・ド・ロデヴ普及委員会に所属されていると最近になって知り
パン・ド・ロデヴに興味を持ちました。

ちょっと調べてみると、私の好きそうなパンラブ
ちょうど超絶美味しいクッキーの作り方を教えて頂いて、
それが食べたくて食べたくて、とりあえず酵母を起こしたところだったので、
挑戦してみました。
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ん~滝汗見た目良くないなぁ。

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しかぁし、クラストはバリッと!
クラムはツヤツヤでむっちりむちむち。
よぉく噛んで味わいました。

ただ、やはり本当のレシピが知りたい。
となると、パン・ド・ロデヴ普及委員会の食べる会に入会するか、
ここに出ているこの本を密林に注文するかどっちもするか。ですよねびっくり

いや本物のレシピを知ったところで、家庭用オーブンとこの二の腕ゲローではね。知れてますが。
(二の腕と打ったら、予測変換で二の腕の脂肪って出てきたガーン)