横浜に住んでいた時に大好きだったパン屋さん

当時は対面式の小さなお店でした。
いつもお客さんが列になりながらもぎゅうぎゅうに詰まっていて、
外には小綺麗なマダム達がお行儀よく一列に並んでいました

ソフトフランスにミルククリームを挟んだパンが人気でしたが、他にもひよこ豆の焼きカレーパンやバゲットそして何より角食がとても好きでした。
今は広いお店に移られ、何店舗か展開しているようです。
徳太朗の徳永久美子さんが、
パン・ド・ロデヴ普及委員会に所属されていると最近になって知り
パン・ド・ロデヴに興味を持ちました。
ちょっと調べてみると、私の好きそうなパン

ちょうど超絶美味しいクッキーの作り方を教えて頂いて、
それが食べたくて食べたくて、とりあえず酵母を起こしたところだったので、
挑戦してみました。
クラムはツヤツヤでむっちりむちむち。
よぉく噛んで味わいました。
ただ、やはり本当のレシピが知りたい。
となると、パン・ド・ロデヴ普及委員会の食べる会に入会するか、
いや本物のレシピを知ったところで、家庭用オーブンとこの二の腕
ではね。知れてますが。

(二の腕と打ったら、予測変換で二の腕の脂肪って出てきた
)
