毎年義実家が送ってくれるアスパラが届きました。
しかーし

去年と同じ展開



箱を開けたらアスパラの色がまだら

昨年もなんですが、
輸送途中で凍ってしまって、届く頃には解凍されて、アスパラがダメージを受けた状態。
仕方ないので、発送元の百貨店に電話しました。
2年連続なのでクレーマー扱いされたらやだな~と思いつつ。
そしたら、他にもお電話あったそうで。
新しいものをお送りします。と言ってくださいました。
食べられる部分がございましたら、お召し上がり下さいね。
と言ってくださったので、遠慮なく

1度凍ってしまった部分も、まだ腐った訳じゃないので、一緒に火を通していただきます。
ここで、Pちゃんから頂いたアスパラ用のソースの出番でございますv(^-^)v
鍋で温めたのですが、なんとなくサワークリームのような香り?がしてきました。
食べてみると、サワークリームの匂いはしない。
見た目よりもあっさりしていて、でもコクがあって。不思議~美味しい~(o^^o)
今ま知らなかった味。
食べる前に想像していたのは、ホワイトソース的なもったり感と、ミルク感?チーズっぽい?でした。
でもね、全然違うのです!
Pちゃんのお便りによりますと、このソースをかけて、チーズを乗せてグラタンにも!との事なので、残ったソースは今夜アスパラとベーコンのグラタンにしてみようと思います
