先月お菓子教室で習ってきた

「桃のミルフィーユ」です桃


のんびりのんびり-桃ミルフィーユ


高級ももを2玉使用しています。

大きさは、思いっきり1ホールです。

カスタードを炊いて、生クリームと合わせたものと桃をサンドしています。

先生が言うには「最初から安い桃は美味しくないよ」との事です。

そして、手でするっと剥けないものはまだ追熟が必要だよ音譜

お話していただきました。

ナイフで無理やり剥いてたし、安いと飛びついてたばいちゃん

ミルフィーユって、当日は美味しいんですけどね。

翌日はしっとりしちゃって。

がっかりダウンでした。


食後のデザート、絶対食べる?なくてもいい? ブログネタ:食後のデザート、絶対食べる?なくてもいい? 参加中


食後は、別に食べなくてもいいです。

夫が仕事に行き、子供が園に行っている間に

ひとりで楽しむデザートが好きラブラブです。

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