先日のパン教室で作ったパンですCareBears+゜

のんびりのんびり-パン

メニューが発表になった時は「ベリーのブリオッシュ」

でしたが、暑い日が続き先生がメニューを

少し変えてくださいましたプンプンあせる

手前はパッションとチーズのブリオッシュです。

カップに入れたパン生地の上に、

パッションピューレをコーンスターチでとろみを付けたものを

少しだけ(すっぱいので)絞りいれ

その上にクリームチーズや生クリーム・卵黄で作った

クリームを入れて焼き上げました。

右側の赤いのは「ベリーのブリオッシュいちご」です。

木イチゴや、苺、ブルーベリーなどを煮詰めて

コーンスターチでトロミをつけたものです。

そして奥は、フォカッチャのように成型したパンです。

指にグラニュー糖を付けながらくぼみを作り

そこにバターを乗せてたっぷりのグラニュー糖をかけて

焼き上げています。

生地はすべてブリオッシュですが、最初の二つは

冷やしてから翌日くらいに食べると美味しい。

そしてバターとお砂糖のものは焼き立てをと

教えていただきました。

先生のスキルアップのために、パンの教室は

しばらくお休みされるそうです。

早く、再会してほしいですケアベア☆ファンシャインベア

ブリオッシュ(ブラック)
¥3,500
 

【ティータイムのお供に!!】ブリオッシュ
¥630
京都祇園ボロニヤ

ブリオッシュ食パン
¥630
小麦酵房Levain dor

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