クレープといえば? ブログネタ:クレープといえば? 参加中


初めてクレープを食べたのは、確か中学生の時でした。

今でもあの時の気持ちを覚えています。

それくらい、クレープが好きです。

家でもクレープを作ります。

クレープを焼く機械を安く買ったので

結構簡単に焼けるんです。

ソレアード 電気クレープメーカー
¥5,250
ジャックと豆の木

アップこれと同じものです。

家では子供や夫の好みでバナナ生クリームに

アイスもトッピングします。

ミルクレープも作りましたが、

ドトールのミルクレープの方が美味しかったですラブラブ!

でも、お店で注文するクレープは

チョコアーモンドです。

焼きあがった生地にパラパラとチョコスプレーを

散らし、そこにスライスアーモンドをたっぷりラブラブ

溶けかかったチョコと、パリパリとした

アーモンドの食感がたまらないのです。

隣町の、すごくおいしいケーキ屋さん

Le・Coeurさん

が別棟でクレープ屋さんを始めました。

そこのクレープも、すごくすご~く美味しかったです。

ちょっと高いけど、また行きたいなぁ。


ペタしてね