
初めてクレープを食べたのは、確か中学生の時でした。
今でもあの時の気持ちを覚えています。
それくらい、クレープが好きです。
家でもクレープを作ります。
クレープを焼く機械を安く買ったので
結構簡単に焼けるんです。
- ソレアード 電気クレープメーカー
- ¥5,250
- ジャックと豆の木

家では子供や夫の好みでバナナ生クリームに
アイスもトッピングします。
ミルクレープも作りましたが、
ドトールのミルクレープの方が美味しかったです

でも、お店で注文するクレープは
チョコアーモンドです。
焼きあがった生地にパラパラとチョコスプレーを
散らし、そこにスライスアーモンドをたっぷり

溶けかかったチョコと、パリパリとした
アーモンドの食感がたまらないのです。
隣町の、すごくおいしいケーキ屋さん
Le・Coeurさん
が別棟でクレープ屋さんを始めました。そこのクレープも、すごくすご~く美味しかったです。
ちょっと高いけど、また行きたいなぁ。
