私はパンを焼きます食パン

特にハード系のパンが好きですラブラブ

粉と塩と水とイーストだけのシンプルパンです。

作業工程の中でイチバンの悩みむっ・・・・それは「クープ」でした。

クープはフランスパンの上面にあるぱっくりあいたお口キスマーク

パン教室で習ったのは「カミソリ」でした。

でも、うまくスパッと行きません。

次にクープ専用のカミソリを買いました。

1000円くらいだったかな?

それでもうまく行かなくて・・・・

最後に出会ったナイフ・・・・

WENGER スナックナイフ 13cm 31990501K
¥1,558
Amazon.co.jp
これは、本当にお見事!!!打ち上げ花火グッド!

クープはモチロンの事、焼きたての食パンや、完熟トマト、そして指先までガーン

スパッと切れます。

本当に大切にしていて、もう一本欲しいと思ってしまうくらいです。

クープで悩んでいる方は、是非使ってみてください。