私はパンを焼きます
特にハード系のパンが好きです
粉と塩と水とイーストだけのシンプルパンです。
作業工程の中でイチバンの悩み
・・・・それは「クープ」でした。
クープはフランスパンの上面にあるぱっくりあいたお口
パン教室で習ったのは「カミソリ」でした。
でも、うまくスパッと行きません。
次にクープ専用のカミソリを買いました。
1000円くらいだったかな?
それでもうまく行かなくて・・・・
最後に出会ったナイフ・・・・


クープはモチロンの事、焼きたての食パンや、完熟トマト、そして指先まで
スパッと切れます。
本当に大切にしていて、もう一本欲しいと思ってしまうくらいです。
クープで悩んでいる方は、是非使ってみてください。

特にハード系のパンが好きです

粉と塩と水とイーストだけのシンプルパンです。
作業工程の中でイチバンの悩み

クープはフランスパンの上面にあるぱっくりあいたお口

パン教室で習ったのは「カミソリ」でした。
でも、うまくスパッと行きません。
次にクープ専用のカミソリを買いました。
1000円くらいだったかな?
それでもうまく行かなくて・・・・
最後に出会ったナイフ・・・・
- WENGER スナックナイフ 13cm 31990501K
- ¥1,558
- Amazon.co.jp


クープはモチロンの事、焼きたての食パンや、完熟トマト、そして指先まで

スパッと切れます。
本当に大切にしていて、もう一本欲しいと思ってしまうくらいです。
クープで悩んでいる方は、是非使ってみてください。