7月 16日 今日のレシピ「ミックスビーンズのカチュンバル」
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ミックスビーンズのカチュンバル
スパイスを効かせた、インドの生野菜サラダ
エスニック
サラダ
きゅうり
玉ねぎ
トマト
豆類

ワタナベ マキ
先生
192kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
本日のもう一品
材料 (2人分)
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きゅうり
1本(100g)
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紫玉ねぎ
1/2個(100g)
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トマト
1個(200g)
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にんにく
1かけ
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ミックスビーンズ〈サラダクラブ〉
1袋(50g)
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コリアンダーパウダー、クミンパウダー
各小さじ1/2
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レモン汁
大さじ1
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オリーブ油
大さじ2
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パプリカパウダー
少々
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●塩
作り方
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1
きゅうりは1㎝角に、紫玉ねぎは1㎝大に切り、合わせて塩小さじ1/3を混ぜ、しんなりとするまで10分ほどおく。

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2
トマトは横半分に切って種を軽く除き、2㎝角に切る。にんにくはつぶす。

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3
(1)の水気をふき、(2)、ミックスビーンズ、塩小さじ1/3、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、レモン汁を加えてさっとあえる。

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4
オリーブ油を加えてさっくりと混ぜ、にんにくを除いて器に盛り、パプリカパウダーをふる。
アドバイス
「カチュンバル」はインドの生野菜のサラダ。豆を加えることで、食べごたえをプラスします
トマトは小さく切ると水分が出てしまうので、2cm角くらいの大きさに切りましょう