7月 16日 今日のレシピ「ミックスビーンズのカチュンバル

 

ミックスビーンズのカチュンバル

スパイスを効かせた、インドの生野菜サラダ

 

エスニック

 

 

サラダ

 

 

きゅうり

 

 

玉ねぎ

 

 

トマト

 

 

豆類

 

ワタナベ マキ

先生

192kcal

カロリー/1人前

2.1g

塩分/1人前

 

本日のもう一品

アボカドトースト

材料 (2人分)

材料を送る

印刷する

  • きゅうり

    1本(100g)

  • 紫玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • トマト

    1個(200g)

  • にんにく

    1かけ

  • ミックスビーンズ〈サラダクラブ〉

    1袋(50g)

  • コリアンダーパウダー、クミンパウダー

    各小さじ1/2

  • レモン汁

    大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ2

  • パプリカパウダー

    少々

  • ●塩

     

作り方

  • 1

    きゅうりは1㎝角に、紫玉ねぎは1㎝大に切り、合わせて塩小さじ1/3を混ぜ、しんなりとするまで10分ほどおく。

  • 2

    トマトは横半分に切って種を軽く除き、2㎝角に切る。にんにくはつぶす。

  • 3

    (1)の水気をふき、(2)、ミックスビーンズ、塩小さじ1/3、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、レモン汁を加えてさっとあえる。

  • 4

    オリーブ油を加えてさっくりと混ぜ、にんにくを除いて器に盛り、パプリカパウダーをふる。

アドバイス

  • 「カチュンバル」はインドの生野菜のサラダ。豆を加えることで、食べごたえをプラスします

  • トマトは小さく切ると水分が出てしまうので、2cm角くらいの大きさに切りましょう