最近YouTubeで検索するワードNO.1は、
『低糖質レシピ』
 
ケーキは食べたいけど…
どうしても小麦粉の量が気になってしまいデレデレ
(おい。お前はモデルかっ?)
 
仕事がない平日は超暇だから、
10年ぶりにお菓子作りにチャレンジしてみたよっ乙女のトキメキ
 
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【材料】
・卵2個
・クリームチーズ 200g
・ラカントS 40g ←コレ砂糖代わり
 
驚くことにたったこの3種類だけポーン
 
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レンジ(600W 30秒)で温め、
少し柔らかくしたクリームチーズを完全になめらかになるまで混ぜます。
 
卵黄2個とラカントを1/3入れて、さらにまぜまぜうずまき
 
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卵白は角が立つくらい泡立てて、
 
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さっくりと混ぜ合わせます。
 
あれ…
よく見たらあんまり角立ってなくない?ゲッソリ
 
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湯煎焼きなので、
バットにお湯を張って予熱したオーブンに170℃ 45分焼きます。
 
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わぁぁぁぁラブラブラブ
超いい香りハートハートハート
 
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さて、お皿に盛り付けてちゅーハート
 
おや・・・っ。
 
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う…薄っ!!!!!
 
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今までこんなぺらっぺらなスフレチーズケーキ見たことない笑い泣き
 
コロたまお気に入りのチーズケーキのオモチャの方が厚みあるし笑い泣き
 
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下差し私の仕上がりのイメージ…
 
しかも奥にいるたまごちゃん、
 
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少し残念そうなお顔してません?笑い泣き
 
後々もう一度YouTubeの概要欄を見直したら、
注意決して大きな型は使わないでください。膨らみません。
って書いてあったゲッソリ
 
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今回、私が使ったのは左側の棚にもともとあった大きな型。
右側は楽天で新たに購入した直径12㎝の小さな型です。
 

 

 

焼きたてはラカントのせいもあり、

後味に少し苦みを感じてしまいました。。。チーン

 

でも、1晩冷蔵庫で寝かしたら意外と美味しかったかも!?

 

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お友達がおススメしてくれた、

ラカントホワイトの方を購入してみたので、

またリベンジしたいと思います。炎

 

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「失敗したチーズケーキ食べる!?って言ったら・・・
こんなキラキラなお目目で見つめてくれる我が子たちハート
 
ありがとう。母は嬉しいよ。笑い泣きハート


〜〜2021.5.22 追記〜〜
 
そして本日、
リベンジに燃え早朝6時からケーキ作り開始!!
 
メレンゲはちゃんと泡立てて、
新しい小さい型で作ったら…
 
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見事に大成功‼︎
 
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味も断面も超イイ感じ拍手拍手拍手
 
失敗は成功のもとグッ
何事も経験は大事ですねウインク