桃のコンポート | 気まぐれお料理日記

気まぐれお料理日記

日記変わりに日々の記録になれば…と
どうぞ宜しくお願いいたします♪

少し前に大好きな桃のコンポートを作りました照れ




半分に切って種をとって皮ごと煮ると
可愛いいピンク色ニコニコ

皮もツルリンきらきら!!
と綺麗に剥けますおんぷ



ある日の母のお店のケーキに

アガーを使ってミルクと桃のコンポートゼリーに赤ワイン










自宅用にはタッパーごと固めてしまう事も爆笑




巨峰のコンポートと一緒に固めてみたり……




ついでに自宅用に




巨峰のコンポートゼリーも照れ



アガーは常温でも固まるのでこの時期の
ゼリー系を作る時に重宝ウインク


今年の夏もゼリー系のデザート沢山作りました照れ