最近スコーンをよく作っています。
家にあるレシピ本で作るスコーン、好きな料理家さんのレシピだからかそれぞれ美味しい。
今回はマスカルポーネチーズと、いちじくバニラジャムを添えて。
久しぶりに北の部屋でも撮影。
ここの光、やっぱり好きだなー。
この場所。この光。
グーズベリーの実がまーるくなってきました。
酸味があって、熟す前にジャムにするととても美味しい。
庭で作るジャムの中で大好きなもののひとつです。
あとはワイルドストロベリー(香り抜群!)といちじく、かな。
こちらもよく作るスコーン
こちらのスコーンレシピは、卵の味が感じられる、リッチでお菓子っぽいものでした。
いつもご訪問ありがとうございます。
よろしければ読者登録お願いします。
↓
初めての方はこちらから。(プロフィール)