最近スコーンをよく作っています。

家にあるレシピ本で作るスコーン、好きな料理家さんのレシピだからかそれぞれ美味しい。

 

今回はマスカルポーネチーズと、いちじくバニラジャムを添えて。

 

 

久しぶりに北の部屋でも撮影。

ここの光、やっぱり好きだなー。

 

 

この場所。この光。

 

 

グーズベリーの実がまーるくなってきました。

酸味があって、熟す前にジャムにするととても美味しい。

庭で作るジャムの中で大好きなもののひとつです。

 

あとはワイルドストロベリー(香り抜群!)といちじく、かな。

 

こちらもよく作るスコーン

げんこつスコーン

 

 

 

こちらのスコーンレシピは、卵の味が感じられる、リッチでお菓子っぽいものでした。

 

 

 

いつもご訪問ありがとうございます。

よろしければ読者登録お願いします。

 

 

初めての方はこちらから。(プロフィール)

 

楽天ROOMはじめました。↑こちらをクリック。

実際に使用しているものを、オリジナル写真で載せています。

 

インスタグラムはこちら