いつか食べてみたかった、PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIのパフェ。
期間限定で梅田阪急で食べられるというので、早速行って来ました。
パルフェビジューペシュ
カモミールミルクジェラートと共に。
パフェの構成は上層より
・飴細工
・山梨県甲州市産もしくは一宮産フレッシュ皮付き白桃
・自家製白桃ソルベ
・自家製カモミールミルクジェラート
・白桃白ワインジュレ
・山梨県甲州市産もしくは一宮産フレッシュ角切り白桃
・カシスラズベリーソース
・ヨーグルトはちみつ入りフロマージュブラン
・白桃白ワイン煮
・レモンジュレ
・カシスラズベリーソース
↑いま読んでもわくわくする構成。
旬の国産フレッシュイチジク、赤ワインで煮たフランス産イチジク、自家製イチジクジェラートをほのかに香るゴンゴンゾーラチーズのジェラートと、カシスとイチジクのソース、レモンジュレ、ヨーグルトクリームのアクセントとともにお楽しみ頂けます。
ゴルゴンゾーラもいちじくも大好きなので以前から気になっていたパフェ。
関西で食べることができて嬉しい。
コンパクトなサイズの、テイクアウト用パフェもとても美しくて美味しそうでした。
今日はカメラを持って行かなかったので(そんな日が多いのですが)
iPhone写真。
もうちょっと小さいカメラ、バッグに入るカメラが欲しいなー。