いつか食べてみたかった、PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIのパフェ。

 
期間限定で梅田阪急で食べられるというので、早速行って来ました。
 
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なかなかのボリューム。
色々な層が重なっていて、最後まで美味しい発見が続きます。
デザートワインの赤も美味しくてご機嫌💗
 
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単品の写真。こちらは桃のパフェ
 
パルフェビジューペシュ
カモミールミルクジェラートと共に。
 
パフェの構成は上層より
・飴細工
・山梨県甲州市産もしくは一宮産フレッシュ皮付き白桃
・自家製白桃ソルベ
・自家製カモミールミルクジェラート
・白桃白ワインジュレ
・山梨県甲州市産もしくは一宮産フレッシュ角切り白桃
・カシスラズベリーソース
・ヨーグルトはちみつ入りフロマージュブラン
・白桃白ワイン煮
・レモンジュレ
・カシスラズベリーソース
 
↑いま読んでもわくわくする構成。
 
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パルフェフィグ ゴルゴーゾーラチーズジェラートと共に。
 
 
旬の国産フレッシュイチジク、赤ワインで煮たフランス産イチジク、自家製イチジクジェラートをほのかに香るゴンゴンゾーラチーズのジェラートと、カシスとイチジクのソース、レモンジュレ、ヨーグルトクリームのアクセントとともにお楽しみ頂けます。
 
ゴルゴンゾーラもいちじくも大好きなので以前から気になっていたパフェ。
関西で食べることができて嬉しい。
 
コンパクトなサイズの、テイクアウト用パフェもとても美しくて美味しそうでした。
 
今日はカメラを持って行かなかったので(そんな日が多いのですが)
iPhone写真。
もうちょっと小さいカメラ、バッグに入るカメラが欲しいなー。