今日はチーズプロフェッショナルの2次試験合格発表の日、やっと合格しました~っ
この数ヶ月、家事を全部さぼり
おけいこもお休みさせていただきましたっ
ティスティング問題があるので、毎日毎日チーズ
を食べる日々、冷蔵庫はチーズであふれましたわっ
昨年受験した仲間たちは、みかさん以外全員合格で、今年はひとりで2次試験(1次試験は免除)を受験、もし今年だめなら来年は1次から、つまり1から受験、とかなりのプレッシャーでしたがっ
昨年はマニアックなチーズばかりティスティングしたため(これは大きな敗因、だって受験者が何百人といるのに、高価な幻のチーズは出題されるわけなく
)よく見かけるチーズを中心に毎日同じチーズを食べ、味を覚えました~っ
チーズのお勉強はかなり大変だけどお勉強したからよりチーズがより大好き
になれました~っ
チーズがわかると、レストランへ行くのも楽しいですし、お料理のレパートリーも広がりま~すっ
かなりおすすめのおけいこですわょっ
これで・・やっと普通の生活に戻れますわっ
今日もチーズ買いに行こうっ
iPhoneからの投稿

この数ヶ月、家事を全部さぼり


ティスティング問題があるので、毎日毎日チーズ


昨年受験した仲間たちは、みかさん以外全員合格で、今年はひとりで2次試験(1次試験は免除)を受験、もし今年だめなら来年は1次から、つまり1から受験、とかなりのプレッシャーでしたがっ

昨年はマニアックなチーズばかりティスティングしたため(これは大きな敗因、だって受験者が何百人といるのに、高価な幻のチーズは出題されるわけなく


チーズのお勉強はかなり大変だけどお勉強したからよりチーズがより大好き


チーズがわかると、レストランへ行くのも楽しいですし、お料理のレパートリーも広がりま~すっ

かなりおすすめのおけいこですわょっ

これで・・やっと普通の生活に戻れますわっ

今日もチーズ買いに行こうっ

iPhoneからの投稿