期待していた以上にすばらしいデセールでしたわょっドキドキ

1皿目

味覚の5つの表現
前菜を楽しむように・・・
photo:01


photo:02


甘味、辛味、酸味、苦味、塩け、の5つの味覚をお菓子で表現するなんて音譜スタートからワクワクしちゃいましたわっアップ

お口直しは、アーモンドのブランマンジェとオレンジのチュイール
photo:03



2皿目

初夏の鮮度を楽しむ皿

宮崎産マンゴーのテリーヌ
ムートンロートシルトクレームドカシス(年間300本しかできないワインだそうですパー)のソースや旬の食材とのマリアージュ
photo:04


お口直しは、セロリのグラニテ
photo:05



3皿目

温度を楽しむ皿

自家製ブリオッシュのパンペルデュに佐藤錦の温かいソース

お好きなだけグラスパニーユ
photo:06


photo:07


photo:08


小菓子と紅茶

バニラのマカロン、抹茶のエクレール、ココナツのギモーブ
photo:09


デセールが出てくるたびに歓声があがり、普段味わえないスペシャリテに笑顔いっぱいのみなさま~っ虹

いよいよビックリマークパティスリーラヴィルリエの服部さんの登場ですわょっキラキラ


iPhoneからの投稿