昨日のJALの機内誌
に乗っていた会津若松市の「石橋糀屋さん」の、さごはち(一夜漬けの元)とお味噌を早速お取り寄せいたしました~っ

さごはちは、なす、きゅうり、お大根などお野菜だけでなく、鮭やイカもおいしくなるそうですわっ
最近本屋さんへ行きますと、発酵食品のレシピ本がたくさん並んでいま~すっ
ということで今度の東京行きでは、祐天寺にあります「発酵食堂 豆種菌(まめたんきん)」さんへ行ってこようと思いま~すっ
今日も食べることで頭がいっぱいですわっ
iPhoneからの投稿



さごはちは、なす、きゅうり、お大根などお野菜だけでなく、鮭やイカもおいしくなるそうですわっ

最近本屋さんへ行きますと、発酵食品のレシピ本がたくさん並んでいま~すっ

ということで今度の東京行きでは、祐天寺にあります「発酵食堂 豆種菌(まめたんきん)」さんへ行ってこようと思いま~すっ

今日も食べることで頭がいっぱいですわっ

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