今日は、11時~フランス料理教室、18時~アンリ・シュロフさんと神田川先生のワークショップで、なかなかいい感じのスケジュールだわ、と思っていましたがっドキドキ


なんとなんと、フランス料理教室は14時からだと、11時に先生のご自宅のピンポーンを押してから知りましたのっ叫び


つまり・・・フランス料理教室の試食後、即ビックリマークアンリさんと神田川先生のワークショップで~すっぶーぶー


まずは、フランス料理教室ですわっパー

おけいこ愛好家みかちゃんのブログ☆                   私、60歳のバースディに自宅サロンをオープンします!

先生、気前良すぎ~っグッド!なメニューでした~っにひひ


オブラートで包んだ牡蠣のロックフォール風味春菊のソース


おけいこ愛好家みかちゃんのブログ☆                   私、60歳のバースディに自宅サロンをオープンします!


オブラートはてなマークと思いきや、ロックフォールが効いてて大好きなお味でしたのっラブラブ!


スモークサーモンといくら 淡雪のSOUP


おけいこ愛好家みかちゃんのブログ☆                   私、60歳のバースディに自宅サロンをオープンします!


スモークサーモンといくらは沈んじゃいましたが、ボウルで飲みたいほどのスープでしたっラブラブ


白子ムニエルジャガイモのムースリーヌ泡のソース


おけいこ愛好家みかちゃんのブログ☆                   私、60歳のバースディに自宅サロンをオープンします!


これがすごかった~っメラメラ


大きいパックぎゅうぎゅうに入った白子を、3パック買ってきはった先生、1人分の白子はジャンボハンバーグ(しかも高さかなりありっえっ)みたい、1度にこんなたくさん白子を食べたことあるひとはいませんわょ、きっと~っニコニコチョキ


カダイフを纏ったアニョー ソースはその日の気分で音譜


おけいこ愛好家みかちゃんのブログ☆                   私、60歳のバースディに自宅サロンをオープンします!


仔羊ちゃんは、三ツ星レストランハジメさんが使ってるのと同じものなんだそう~っアップ


このときばかりは神田川さんのことは忘れましてあせるペロッといただきました~っブタ


時間切れでデザートはいただけなかったのですが(食べる気満々でしたがべーっだ!)アシスタントのや~こさんがケーキやらパンやらたくさん作ってきてくださってたのを大量にお持ち帰りさせていただきました~っ口紅


先生も、このふみこさん、宮澤奈々さんが大好きみたい、みかさんも大好きですわ~っ恋の矢


そして、満腹で鼻歌気分リボンで、タクシーで新地へ向かうのでした~っ車


はたして、神田川さんのフルコースはいただけたんでしょうかっ!?