今日は、11時~フランス料理教室、18時~アンリ・シュロフさんと神田川先生のワークショップで、なかなかいい感じのスケジュールだわ、と思っていましたがっ
なんとなんと、フランス料理教室は14時からだと、11時に先生のご自宅のピンポーンを押してから知りましたのっ
つまり・・・フランス料理教室の試食後、即アンリさんと神田川先生のワークショップで~すっ
まずは、フランス料理教室ですわっ
先生、気前良すぎ~っなメニューでした~っ
オブラートで包んだ牡蠣のロックフォール風味春菊のソース
オブラートと思いきや、ロックフォールが効いてて大好きなお味でしたのっ
スモークサーモンといくら 淡雪のSOUP
スモークサーモンといくらは沈んじゃいましたが、ボウルで飲みたいほどのスープでしたっ
白子ムニエルジャガイモのムースリーヌ泡のソース
これがすごかった~っ
大きいパックぎゅうぎゅうに入った白子を、3パック買ってきはった先生、1人分の白子はジャンボハンバーグ(しかも高さかなりありっ)みたい、1度にこんなたくさん白子を食べたことあるひとはいませんわょ、きっと~っ
カダイフを纏ったアニョー ソースはその日の気分で
仔羊ちゃんは、三ツ星レストランハジメさんが使ってるのと同じものなんだそう~っ
このときばかりは神田川さんのことは忘れましてペロッといただきました~っ
時間切れでデザートはいただけなかったのですが(食べる気満々でしたが)アシスタントのや~こさんがケーキやらパンやらたくさん作ってきてくださってたのを大量にお持ち帰りさせていただきました~っ
先生も、このふみこさん、宮澤奈々さんが大好きみたい、みかさんも大好きですわ~っ
そして、満腹で鼻歌気分で、タクシーで新地へ向かうのでした~っ
はたして、神田川さんのフルコースはいただけたんでしょうかっ